Хорошая духовка очень важна для хозяйки. Ведь именно от ее работы, а не от мастерства кулинара и будет зависеть основная стадия приготовления – тепловая обработка. Чтобы готовить было удобнее, качественнее и быстрее, всемирно известная компания Teka стремится максимально использовать достижения прогресса в этой области. И следует сказать – у нее это получается! Стоит лишь взглянуть на духовые шкафы Teka и кажется, что перед тобой не обычный "домашний очаг", а что-то среднее между умным домашним роботом и компьютером!
Газовый духовой шкаф с газовым грилем Teka HGR 650 A B из коллекции CONTRY — эффектное сочетание черного цвета фронтальной поверхности и фурнитуры цвета состаренной бронзы. Панель управления с механическими регуляторами и аналоговым таймером.
Газовый гриль и четыре режима приготовления (разморозка, нижний нагрев, гриль, нагрев с конвенцией). Режим разморозки на верхнем уровне позволяет размораживать мясо, на нижнем уровне — рыба, тесто. Режим нагрева оптимален для выпечки, гриль — для приготовления мяса. Двойное остекление и вентилятор защищают дверцу от перегрева и пользователя от случайных ожогов.
Ключевые преимущества:
Внутренние стенки с каталитическими панелями
Эффектный дизайн
Вентилятор для охлаждения камеры снаружи
Гриль
Используется для гриля и поджаривания, особенно подходит для тонкой и средней толщины мяса, как сосиски и стейки. Рекомендуемая температура 170-220 ºС. Мощность 1500 Вт.
Нижний нагрев
Осуществляет нагрев только снизу, подходит для приготовления мучных изделий.
Разморозка
Осуществляется подачей теплого воздуха на разных уровнях. Верхний уровень, где температура достигает 55 ºС, предназначен для разморозки мяса. Нижний уровень используется для разморозки рыбы, теста и тд. при температуре 45 ºС.
Нижний нагрев с конвекцией
Вентилятор распределяет жар, исходящий от нижнего нагревательного элемента. Такие условия идеальны для приготовления пирожных с джемом или фруктовой начинкой, которым требуется подогревание снизу. При использовании этого режима необходим предварительный нагрев.
Функция разморозки
Размораживание в духовых шкафах — практичная и востребованная функция, особенно при отсутствии микроволновой печи. В большинстве моделей премиум-класса разморозка выделена как отдельный режим. Физически она может производиться различными способами: без установки температуры, только за счет вентилятора; при невысокой температуре — не более 30-40 градусов, для сильно замороженных продуктов; или использованием функции конвекции. Первый способ является наиболее щадящим, он позволяет сохранить все полезные качества и внешний вид продуктов, но требует боле продолжительного времени.
Гриль
Гриль в духовых шкафах представляет собой дополнительный нагревательный элемент, установленный в верхней части камеры и служащий для получения хрустящей корочки, для быстрой обжарки и приготовления на вертеле. Гриль может иметь U-образную или прямоугольную форму. В зависимости от размеров различают малый и большой гриль. В инфракрасном гриле к нагревательному элементу добавляется специальная пластина, благодаря чему прожарка становится более равномерной. Варио-гриль позволяет изменять площадь нагрева. Откидной гриль облегчает очистку нагревательного элемента и камеры.
Охлаждение
Охлаждение духовых шкафов — актуальная проблема, поскольку современные устройства могут поддерживать температуру до 300 градусов. Чтобы обезопасить пользователя, уменьшить риск ожога, предохранить кухонную мебель, разработана система тангенциального охлаждения. Принцип ее действия состоит в создании потоков холодного воздуха по периметру духовки. Холодный воздух при помощи вентилятора нагнетается из-под корпуса духовки и движется снизу вверх, обтекая прибор и не позволяя горячему воздуху выходить наружу. Стекло дверцы, панель управления и ручка при этом не нагреваются.
Конвекция
Конвекция в духовых шкафах — удобный режим приготовления, который обеспечивает циркуляцию потоков горячего воздуха внутри рабочей камеры с помощью специального вентилятора, размещенного в ее задней части. В ряде моделей к вентилятору на задней стенке добавляется кольцевой нагревательный элемент. Благодаря равномерному распределению нагретого воздуха по всему объему температура в любой точке камеры остается одинаковой. В духовках с конвекцией можно размещать в камере несколько противней одновременно: блюдо подвергается тепловому воздействию со всех сторон и отлично пропекается.
Тип | встраиваемый духовой шкаф |
Габариты (ШxВxГ) | 59.5х59.5х56.2 см |
Способ подключения | газовая |
Тип духовки | независимая |
Объем духовки | 56 л |
Цвет | антрацит |
Конвекция | есть |
Газ-контроль | есть |
Переключатели | поворотные |
Таймер | есть |
Вид управления | механическое |
Электроподжиг | есть |
Очистка духовки | каталитическая |
Количество стекол дверцы духовки | 2 |
Максимальная температура | 250 °C |
Защитное отключение | есть |
Гриль | есть |
Число режимов нагрева | 4 |
Программа размораживания | есть |
Глубокий противень | 1 |
Решетка | 1 |
Срок гарантии | 2 года |
Отзывов (0)